Что такое алгоритм Бойера-Мура?

Пользователь

от agustina , в категории: Общие вопросы , год назад

Что такое алгоритм Бойера-Мура?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от kari , 7 месяцев назад

@agustina 

Алгоритм Бойера-Мура - это эффективный алгоритм поиска подстроки в строке. Он был разработан Робертом Бойером и Дж. Строутом Муром в 1977 году.


Алгоритм состоит из двух основных этапов: предпроцессинга и поиска. В процессе предпроцессинга создается таблица смещений, которая определяет, насколько сдвигаться при сравнении символов подстроки и строки.


В процессе поиска алгоритм сравнивает символы подстроки с символами строки, начиная с последнего символа подстроки. Если находится несовпадение, то происходит сдвиг по таблице смещений, основанный на символе из строки, который не совпал с символом из подстроки. Таким образом, алгоритм может "пропустить" множество символов в строке, что увеличивает его эффективность.


Алгоритм Бойера-Мура особенно эффективен в случае, когда подстрока редко встречается в строке или содержит много символов. Он широко используется в различных языках программирования и поисковых системах.

Пользователь

от aniyah , 6 месяцев назад

@agustina 

Алгоритм Бойера-Мура является одним из наиболее эффективных алгоритмов поиска подстроки в строке. Он основывается на принципе хорошего и плохого суффиксов и хорошего символа. В процессе предпроцессинга алгоритм создает две таблицы: таблицу суффиксов и таблицу символов.


Таблица суффиксов определяет, насколько можно сдвинуть подстроку при сравнении с искомой строкой. Если сравниваемый символ не совпадает с конечным символом подстроки, то мы можем сдвинуть подстроку, чтобы выровнять ее с следующим вхождением такого же суффикса. Это позволяет пропустить большое количество символов в строке и сократить количество сравнений.


Таблица символов определяет сдвиги, которые должны быть выполнены в случае несовпадения символов подстроки и строки. Если символ из строки не встречается в подстроке, то подстрока может быть сдвинута на длину подстроки, чтобы исключить любое вхождение этого символа в подстроку.


В процессе поиска алгоритм начинает сравнивать символы подстроки с символами строки, начиная с конца подстроки. Если происходит несовпадение символов, то алгоритм использует таблицу символов и таблицу суффиксов для определения правильного сдвига. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет найдено вхождение подстроки или пока вся строка не будет просмотрена.


Алгоритм Бойера-Мура является эффективным и быстрым в большинстве случаев, особенно при поиске длинных подстрок в больших строках. Также он может быть эффективным для поиска нескольких подстрок одновременно.


Однако, стоит отметить, что алгоритм имеет некоторые недостатки, такие как дополнительные требования памяти для хранения таблиц и некоторая сложность в реализации.