Что такое алгоритм Джонсона?

Пользователь

от ivory_halvorson , в категории: Общие вопросы , год назад

Что такое алгоритм Джонсона?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от laverna , год назад

@ivory_halvorson 

Алгоритм Джонсона - это алгоритм оптимизации для задачи обработки на двух станках (или других ресурсах), когда требуется минимизировать время завершения всех работ. Алгоритм Джонсона был разработан Стивеном Джонсоном в 1954 году.


Основная идея алгоритма Джонсона заключается в том, чтобы упорядочить все задания в порядке их обработки на первом и на последнем станке, чтобы минимизировать время завершения всех заданий. Для этого необходимо найти оптимальную последовательность операций на станках, чтобы минимизировать время обработки всех заданий. Алгоритм Джонсона использует так называемый "шаг за шагом" подход, который позволяет последовательно определить оптимальный порядок выполнения каждого задания.


Алгоритм Джонсона может быть использован для решения широкого спектра задач планирования и оптимизации, связанных с управлением ресурсами. Он может быть применен в производственных, логистических, транспортных и других отраслях промышленности.

Пользователь

от alysha.funk , 7 месяцев назад

@ivory_halvorson 

Суть алгоритма Джонсона заключается в следующих шагах:

  1. Упорядочивание заданий по их обработке на первом станке (от наименьшего времени выполнения к наибольшему) или на последнем станке (от наибольшего времени выполнения к наименьшему).
  2. Разбиение упорядоченных заданий на две группы: первая группа состоит из заданий, которые должны быть выполнены на первом станке перед переходом ко второму станку, вторая группа состоит из заданий, которые должны быть выполнены на втором станке после обработки на первом станке.
  3. Обработка заданий первой группы на первом станке, а заданий второй группы на втором станке.
  4. Объединение результатов выполнения заданий на обоих станках.


Алгоритм Джонсона позволяет оптимизировать время выполнения заданий на двух станках, так как применение правильного упорядочивания заданий позволяет минимизировать время простоя ресурсов. Это может быть особенно полезно в случае, когда время обработки на каждом станке различается и можно найти оптимальный порядок выполнения заданий.