golang машина состояний

Пользователь

soledad

от soledad , в категории: Общие вопросы , год назад

Ребят, подскажите, пожалуйста, не могу сам разобраться с темой, которая лично на мой взгляд, очень коварная, а именно – машина состояний в Golang. Надеюсь на вашу помощь.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от bailee , год назад

Можешь зайти на stackOverflow, там как раз около двух месяцев назад был создан топик по поводу машины состояний в Golang’е. Советую посмотреть, если позволит знание английского.


Пользователь

от newell , год назад

Состояния гонки (Race conditions) являются одними из самых коварных и неуловимых ошибок программирования. Как правило, они вызывают ошибочные и загадочные сбои, часто после того, как код был запущен в работу. Хотя механизмы конкурентности Go упрощают написание чистого конкурентного кода, они не предотвращают состояние гонки. Требуется осторожность, усердие и тестирование. И инструменты могут помочь.


Пользователь

от newell , год назад

Более подробно про это можешь почитать на русскоязычном сайте – qolang – blogpost. Статья как раз в январе этого года вышла. Так что информация актуальная.


Пользователь

от tessie_jacobs , год назад

Я на сайте dev.to, буквально в мае, видел статью про машину состояний при написании игр на Golang’е. Только статья на английском языке, сразу говорю, но она очень интересная – советую к прочтению.


Пользователь

от soledad , год назад

Спасибо большое за помощь, ребят. Очень много сайтов и информации по этой теме накидали – огромный респект. Буду сейчас разбираться со всем этим.