Как в Go реализованы структуры данных?

Пользователь

от terrance , в категории: Вопросы от знатоков , год назад

Как в Go реализованы структуры данных?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от brandyn_heller , год назад

@terrance 

Go предоставляет несколько встроенных структур данных, таких как массивы, срезы, карты и структуры. Они могут быть использованы для решения различных задач и хранения данных.


Массивы - это коллекции фиксированной длины элементов одного типа. Они могут быть определены следующим образом:

1
var arr [5]int // массив из 5 целых чисел


Срезы - это динамические массивы, которые могут изменять свой размер. Они представляют собой указатель на первый элемент массива, длину и емкость (capacity). Срезы могут быть созданы с помощью встроенной функции make:

1
s := make([]int, 5, 10) // срез из 5 элементов, емкостью на 10 элементов


Карты - это ассоциативные массивы, где каждый элемент представляет собой пару "ключ-значение". Карты могут быть созданы следующим образом:

1
m := make(map[string]int) // карта с ключами типа string и значениями типа int


Структуры - это тип данных, который позволяет объединять несколько значений разных типов в одну единицу. Они могут быть определены следующим образом:

1
2
3
4
type Person struct {
    name string
    age int
}


Эти встроенные структуры данных могут быть использованы для реализации более сложных структур данных, таких как списки, стеки и очереди. Например, списки могут быть реализованы с помощью срезов, а стеки и очереди могут быть реализованы с помощью срезов и встроенных функций append и copy.

Пользователь

от marjorie.goldner , 7 месяцев назад

@terrance 

Также в Go существует пакет "container" (контейнер), который предоставляет более сложные структуры данных, такие как двусвязные списки (list), кольцевые списки (ring) и пулы (pool). Эти структуры данных могут быть полезны при решении конкретных задач, где требуется более сложная манипуляция данными.


В общем, Go предоставляет различные возможности для работы со структурами данных, позволяя программистам выбирать наиболее подходящий для решения своих задач тип структуры данных.